Mittwoch, 15. Februar 2012

Brasilianische Geburtstagstorte

Hier das Rezept für die Torte aus dem letzten Artikel:


2 Dosen Milchmädchen Kondensmilch
gleiche Anzahl Vollmilch
2 Eigelb
4 EL Speisestärke
1 Dose Ananas(Stücke)
500 ml Schlagsahne
Sahnesteif
4 EL Zucker
Kokosraspeln
1 3-Teiligen Tortenboden
Lebensmittelfarbe

Zuerst müsst ihr die Ananas grob pürieren(Wichtig: Hebt den Saft auf!). Dann gebt ihr die Kondens-und Vollmilch, das Eigelb und die Stärke in einen Topf und lasst es bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln, bis die Masse leicht fest ist und Bahnen am Boden des Topfes zieht.  Nun muss die Masse noch etwas abkühlen, deshalb nehmt ihr sie von der Herdplatte und rührt sie weitere 5 Minuten.( Wer möchte kann der Masse auch Lebensmittelfarbe hinzugeben.) In der Zwischenzeit tränkt ihr den ersten Boden mit dem Ananassaft.
Wenn ihr meint die Masse ist kalt genug, bestreicht ihr den ersten Tortenboden mit der Hälfte der Masse und verteilt die hälfte der Ananas darauf. Das selbe tut ihr mit dem zweiten Boden wenn ihr ihn auf die erste ,,Etage`` gesetzt habt.Nun schlagt ihr die Sahne, den Zucker und Sahnesteif( Wer möchte kann auch hier Lebensmittelfarbe hinzugeben.) und bestreicht die Torte damit.
Nun streut ihr die Kokosraspeln darüber und könnt eure Torte nach herzenslust dekorieren;)

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